irano (irano) wrote,
irano
irano

Category:
  • Mood:
  • Music:

и мальчики кровавые в глазах

Удивительный набор был в прошлом году на нашем факультете странных языков и, в частности, на отделении одного редкого языка)
Это я вчера поняла.
Рассказываю.

 День. Кафедра. Занятие.
Я в уголке читаю книжку.
Вдруг открывается дверь и входит ОН!
Кровавый Мальчик.

(Предыстория. В январе мне уже довелось встретиться с этим человеком. КМ пришёл сдавать зачёт по латыни. В четвертый раз. Слава Богу, не мне. Сел, увидел вопросы. Побледнел. Попросился выйти. Вышел. Через несколько минут снова зашел, прижимая к носу салфетку. Истекал кровью. Принялся ходить по кафедре. Там, где он проходил, оставались кровавые реки и ручейки. Преподаватель: "Иди домой!" КМ: "Нет, я пришел сдавать зачет! Спросите меня что-нибудь!"
Ага, последнее, что мне осталось в этой жизни - получить зачёт по латыни...
Выгнали его.
Дальше. КМ не успокоился, а пустил в ход тяжелую артиллерию.
В деканат пришел дедушка КМ.
Когда дедушка КМ был в пятом классе, он прочитал "Нильса" (адаптированное произведение "Путешествие Нильса с дикими гусями" из 25 страниц, что-то из серии "Мои первые книжки на французском") и понял, что его внук обязательно должен учиться на инфаке. Всё это дедушка рассказал преподавателям. Преподаватели тактично посоветовали переориентировать внука на рабочие специальности. Дед покивал, со всем согласился и ушел.

Со времени описанных событий прошел месяц. КМ в университете не появлялся. Мы уже решили, что он постигает азы строительного дела и расслабились. Оказалось, зря)

В этот раз на Кровавом Мальчике был нежно-белый свитер. Рукава свитера (примерно по локоть) отливали красным. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не дизайнерская находка, а самая настоящая кровь. "Что с Вами, Кровавый Мальчик?"- спросила я, пытаясь впасть в транс. "А, это у меня просто кровь опять пошла, а вытереть было нечем! - похвастался КМ.- Валентина М. здесь? Я пришел получить зачет!"
При этом вид у Кровавого Мальчика был такой, будто он только что вернулся с войны. 
Но наших преподавателей голыми руками не возьмёшь видом крови не напугаешь. Даже если в следующий раз КМ придет с топором в голове и ножом в сердце, зачёт он так просто не получит. Проверено. 
Вот и в этот день студент ушел ни с чем.
С нетерпением жду следующего раза. Решили завести на кафедре аптечку - если медикаменты не помогут, ею можно будет добить...

Вообще, в этой группе, помимо Кровавого Мальчика, есть еще:
  • мальчик-с-розовыми-прядками. У данного индивида длинные волосы и кокетливо выделенные розовым пряди у лица. Этакое колорирование. Мальчик- с-розовыми-прядками делает по 38 ошибок в контрольной работе, но, по словам его преподавателя, "уже видна положительная динамика"
  • девочка- гот, которая ходит во всем черном, слушает соответствующую музыку и красит губы тоже исключительно черным;
  • две девочки, пытающиеся сдать в четвертый раз экзамен по французскому и в день пересдачи позвонившие в деканат с просьбой передать, что одна попала в аварию, они вызвали скорую и сейчас поедут в больницу. Как позже оказалось, история была выдумана;
  • девочка, прабабушка которой регулярно звонит в деканат...
Если учесть, что группы у нас маленькие- максимум 10-13 человек...

А на старшем курсе есть девочка, захотевшая перемен и покрасившая по этому поводу волосы в цвет сумки. В синий. Ярко-синий.

Этот безумный-безумный-безумный мир...


  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments