irano (irano) wrote,
irano
irano

Category:
  • Music:

ретроспектива

"Я бы солгала тебе, Хосе, но мне лень" (с)

Семь лет назад, устав от бесконечных сайтов знакомств, я случайно наткнулась на главную страницу Livejournal и решила - а почему бы и нет?



К тому времени у меня уже был один блог - на "Мамбе", где меня читали политические заключенные, гопники и менеджеры архангельской телефонной компании. Некоторые даже оставляли ёмкие комментарии "Понравилось!" и, хотя я не была уверена, что они не используют функцию "копировать - вставить", было приятно. Естественно, в 2008 году я надеялась сразу же стать "тысячником". Создать ЖЖ оказалось не так и сложно, и мы с подружкой, решившей тоже по случаю рассказать всему миру о себе и своем коте, зарегистрировались быстро. Но наш пыл остыл сразу же, когда мы увидели массу настроек и непонятных опций. Все было куда сложнее, чем на сайте "Вконтакте".

Все-таки, с грехом пополам пробившись через технические трудности, мы начали завоевывать блогосферу. Блогосфера не поддавалась: Н. хватило на 2 поста - о животных и любовных страданиях, я писала что-то наивно-трогательное про студенческую жизнь и дальнейшие планы. Виртуальная реальность оказалась сложнее реальной: комментировать к нам никто не приходил, в "тысячники" не звал и в журналах публиковать не хотел.

Потом случилось неожиданное: один виртуальный знакомый увидел мой ЖЖ, поделился в своем блоге ссылкой, и ко мне сразу же добавились 10 человек! Это был настоящий "#успех", и я на этой волне даже снова взялась за "живой журнал" и радовалась редким комментариям. В следующем году жизнь и географическое положение круто поменялись, и стало совсем не до литературных упражнений - нужно было понять, где купить багет, как сварить макароны опэрским детям и что делать с Сорбонной. ЖЖ был скорее жив, чем мертв, в конце 2012-го меня читало целых 40 человек, и я все больше думала, что школьная учительница по русскому языку нагло врала, ставя мне "пятерки" за сочинения, а затем решила: сделаю "Один день моей жизни", отправлю в одноименное сообщество, если и оттуда никто не придет - удалю всё и займусь выращиванием запрещенных растений.

Ну, и поскольку я все еще здесь - к сожалению моих приятелей, ОМД удался. Новые невероятные знакомые и даже новая работа (в самом начале у меня не было приличного портфолио, и я везде посылала ссылки на свой ЖЖ) появились именно благодаря блогу. А в прошлом году я узнала, что меня читают не только бывшие однокурсницы и бабушка, но и соседи по даче и бывшие поклонники.

Если бы мне нужно было составить список из 7 главных постов, то он бы был таким:


1. Пост, который "изменил мою жизнь":[Один (последний!) день сорбонской студентки]http://odin-moy-den.livejournal.com/1020305.html
2. Про самое главное приключение осени-2014:[Моя маленькая французская свадьба]http://irano.livejournal.com/53083.html
3. Вдогонку к нему:[Русская жена, встань с колен! Или 10 правил русской жены в Париже]http://irano.livejournal.com/54004.html
4. Пост о том, почему Попова и Казакова не обманули:
[И еще пять (абсолютно правдивых) фактов о Франции]http://irano.livejournal.com/52529.html
5. Ностальгически-архангельский:
[И мальчики кровавые в глазах]http://irano.livejournal.com/6062.html
6. Про мой город доски, тоски и трески:[Назад, в Архангельск]http://irano.livejournal.com/47481.html
7. О том, как полезно иногда помечтать:
[про четыре года]http://irano.livejournal.com/40925.html

И пусть я не пишу в профилях в социальных сетях и на визитках "Ирина - блоггер", ЖЖ - самое приятное графоманское хобби. Надеюсь, меня хватит еще на пару лет ;)

Tags: Марфа, неформатное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →